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CONTRAFILÉ AO FORNO

O contrafilé é uma ótima sugestão para ocasiões especiais ou mesmo para o dia a dia, por ser coberto com uma camada de gordura que enriquece e protege a qualidade do produto.

Ingredientes

1 a 1,5 kg de Contrafilé

Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200°

Tempere a peça inteira do Contrafilé e envolva em papel de alumínio fazendo um “pacote”, colocando, dentro, o molho para o assado.

Coloque para assar com a gordura virada para cima, em uma assadeira com um pouco de água, durante 40 minutos.

Depois de assada reservar o líquido de cocção adquirido no pacote, retire a carne e coloque diretamente sobre a grelha superior, desta vez com a gordura para baixo, deixe assar mais 10 minutos na mesma temperatura.

Molho

Para incrementar o líquido reservado, se estiver concentrado e muito salgado, adicionar algum ingrediente, de preferência água, creme de leite, vinho, para alongá-lo. Deixar reduzir até obter-se a consistência desejada.

Por fim fatie a carne, ajuste os temperos e despeje-os sobre a carne.

Finalização

Corte em fatias de 1 cm de espessura, coloque em uma travessa e despeje o molho sobre a carne.

5 comentários

  • 18 de fevereiro de 2012 às 01:48 eidy dias

    É uma receita simples, e me parece super deliciosa e é realmente o que sempre temos em casa.

  • 17 de março de 2012 às 18:49 dagon60@globo.com

    ótimo.

  • 3 de dezembro de 2012 às 13:09 Teresa Maia

    Tenho a impressão que deve ficar muito gostoso. Vou experimentar no jantar de hoje.

  • 19 de maio de 2013 às 08:32 soraia santos

    quero testar este sabor

  • 26 de outubro de 2013 às 20:38 Carlos

    Ahhhhhhhh!!! Cocção! Resultado do cozimento! Agora simmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

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