Escolha sua receita na lista abaixo.

Costela Janela

Ingredientes

  • 1 Peça de Costela Janela 3,5kg
  • Flor de Sal ou Sal grosso (a gosto)

Modo de preparo

  • O primeiro passo é acender a churrasqueira e deixar a grelha esquentando. Depois, salgar a costela com sal grosso ou flor de sal.
  • Embrulhe a costela em bastante papel alumínio e fique muito atento para não rasgar o papel, pois irá pingar gordura no fogo, fazer labareda e queimar a carne. Portanto, se rasgar, passe mais alumínio.
  • Quando for colocar na grelha, ponha sempre primeiro o osso virado para baixo e na parte mais alta da churrasqueira.
  • A média de tempo é de 1 hora por quilo de costela. Mas, você percebe que ela está no ponto quando a carne fica muito macia e desgruda do osso.
  • Na última meia hora, a costela pode ser virada para dourar a parte de cima. Porém isso não é crucial para o assado da boa costela. Atenção se a costela for muito grande, essa manobra pode ser perigosa porque ela desmanchará no fogo e você poderá perder a carne.

Dica

É bem simples e bem saborosa, só tem que prestar atenção nos detalhes.

Nenhum comentário até o momento.

  • Dicas

    Receita da semanaCarre de Cordeiro Intermezzo ao Forno: Prepare e delicie-se.

    Cálculos para churrascoSeu churrasco na medida certa

  • Newsletter
    Novidades da Intermezzo
  • Para Empresas
  • Eventos
    Jantar 01/11/2010

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipsing elit Lorem ipsum dolor

    Veja mais