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COSTELA SUÍNA ASSADA LENTAMENTE

costel_suiÌna

Ingredientes

  • 1kg de costela suína Intermezzo Gourmet
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 alho poro picado
  • 4 dentes de alho fatiado
  • 500ml – 750ml de vinho tinto
  • Tomilho
  • Alecrim

Modo de preparo

  • Preparar a marinada juntando todos os ingredientes. Colocar em uma assadeira com os ossos das costelas virados para cima. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira durante 24h ou pelo menos 12h.
  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Retirar as costelas do recipiente e colocar a marinada em uma assadeira. Temperar as costelas com flor de sal ou sal refinado e acomodar sobre a marinada.
  • Embalar a assadeira com filme plástico. Tentar vedar o máximo possível. Depois, embrulhe com papel alumínio para proteger o papel filme, além de ajudar a vedar.
  • (Agora é onde a mágica acontece). Levar ao forno (na parte de baixo) e colocar uma colher de pau na parte de cima da porta para deixar o forno entre aberto. Isso irá abaixar a temperatura para aproximadamente 115°C. Deixar assando durante 6 – 7h. (Esse é o segredo do sucesso)
  • Retirar a assadeira do forno e as costelas com uma espátula. Cuidado, pois estará desmanchando, soltando do osso e muito suculenta. Reservá-las em outra assadeira. Enquanto isso, preparar o molho. Aumentar o forno para 250°C e deixar pré-aquecendo para finalizar a costela.
  • Em uma panela adicionar marinada do assado coada e deixar reduzir pela metade. Você pode engrossar o molho com Roux (manteiga + farinha) ou maisena. Se engrossar demais pode adicionar um pouco de água.
  • *Roux: Em uma frigideira, derreter 2 colheres de sopa caprichadas de manteiga. Adicionar 4 colheres de farinha de trigo e mexer durante 1 -2 minutos.
  • *Maisena: dissolver 1 colher de sopa cheia de maisena em ½ copo de água. Adicionar ao molho fervendo e aos poucos
  • *Importante: Só adicionar o Roux ou a Maisena quando o molho estiver fervendo. Além disso, colocar quantidades moderadas e ir acertando a consistência aos poucos. Se engrossar demais, pode alongar com água.

Dica

  • Para finalizar a costela:
  • Preparar a manteiga de páprica doce e mel: Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar a páprica doce. Coar a mistura, voltar para a frigideira e dissolver o mel.
  • Pincelar a manteiga na carne e levar ao forno sem papel alumínio durante 15 – 20 minutos.
  • Retirar, cortar e servir com o molho.

17 comentários

  • 7 de julho de 2011 às 14:55 Evaldo Massote Ribeiro

    Gostei muito das informações, pretendo fazer uma visita na loja de vocês.

  • 7 de julho de 2011 às 15:18 Marizete

    Deve ser uma delicia vou fazer.

  • 16 de julho de 2011 às 22:04 Nenita

    Prove esta receita esta uma delicia.

  • 25 de julho de 2011 às 19:52 ADRIANA

    EMBRULHAR EM PAPEL FILME …PLASTICO NO FORNO ???ESTRANHO . COMO PODE SER … PAPEL ALUMINEO TUDO BEM AGORA PLASTICO ??

    • 8 de agosto de 2011 às 16:06 Elyane

      Olá Sra. Adriana,
      Você pode se assustar um pouco de pensar em embrulhar a assadeira com filme plástico e levar ao forno, mas, não tenham medo. O papel filme é resistente a alta temperatura. Além disso, ele é o responsável por vedar muito bem a carne e fazer uma espécie de “Sous Vide” caseiro, pois a medida que a marinada esquenta, o oxigênio que tem na assadeira acaba e, assim, a carne fica assando no vácuo.
      Abraços,
      Fabio Lazzarini

  • 1 de setembro de 2011 às 13:58 Ediel Soares

    Parece ficar uma delicia, lembra um pouco o rib´s do Outback.
    O problema é o tempo, 6 a 7 horas no forno a gás!

  • 16 de outubro de 2011 às 04:21 Ironildo Machado de miranda

    Gostei muito da susgestão que foi mostra na reiceita do molho,vocês estão de parabens pelos produtos aqui mostrado achei interessante bonitos e saboroso (PARABÉNS).

  • 26 de outubro de 2011 às 16:07 Adriana Da Silva Freitas

    Muito bom

  • 1 de novembro de 2011 às 17:19 jussineia

    Adorei a receita .

  • 24 de novembro de 2011 às 20:54 Valeria

    Comentário

    Concordo com a Adriana, eu nao envolveria em filme de PVC para levar ao forno! Nao seria o papel celofane???

    • 25 de maio de 2012 às 18:29 Elyane

      Prezada Valeria,
      Diferente do que muitas pessoas acham o filme plastico pode sim ser levado ao forno.
      Abraços,
      Fabio Lazzarini

  • 27 de novembro de 2011 às 20:38 terezinhafelicianodasilva

    nossa que delicia.

  • 27 de novembro de 2011 às 20:40 terezinhafelicianodasilva

    maravilhosa adorei.

  • 7 de agosto de 2012 às 11:54 ricardo

    Só não entendi a parte do filme plástico. Qual filme devo utilizar? Grato

    • 17 de agosto de 2012 às 11:31 Elyane

      Olá Sr. Ricardo,
      Muito obrigada pelo seu contato através de nosso site.
      Quanto a sua duvida sobre o filme plástico a ser utilizado na costela assada, trata-se de filme plástico para forno, você encontra em qualquer supermercado.
      Fique tranquilo que este filme não derrete dentro do forno, eles são próprios para este tipo de preparo.
      Abraços,
      Fabio Lazzarini

  • 12 de abril de 2013 às 13:55 LILHEDES SILVA

    Adorei… delícia! Todos em casa gostaram, além do que o prato fica fino, lindo.
    Grata, Lili
    Abraço.

  • 26 de setembro de 2013 às 19:34 Camilo

    Gostei muito da receita, fiquei na dúvida somente com relação às quantidades dos ingredientes para fazer a manteiga de páprica doce e mel. Poderia informar?

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