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Escalope de Alcatra ao molho de vinho tinto e Creme de Mandioquinha

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas descascadas picadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de bacon frito (cubinhos)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
  • INGREDIENTES PARA O ESCALOPE
  • 500g de alcatra
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
 
  • MOLHO DE VINHO TINTO
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
 

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque as mandioquinhas, junte a água fervendo e leve ao fogo médio até secar. Acrescente o bacon frito, o creme de leite, a salsinha picada e tempere com sal e a pimenta do reino branca.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta branca. Aqueça bem a frigideira com o óleo e frite a peça de alcatra. Corte em pequenos bifes e sirva com o molho de vinho tinto.
  • Molho: Numa frigideira, coloque o mel e leve ao fogo alto até caramelizar. Junte a cebola, o vinagre e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de galinha, o vinho tinto e deixe ferver por mais 1 minuto.
  • Adicione a manteiga, mexendo energicamente.
  • Coe e sirva junto com os escalopes.
 

1 comentário

  • 30 de outubro de 2012 às 18:12 christovam vilhena

    Agradeço a gentileza de enviar-me essa brilhante receita, a qual farrei no próximo feríado, dia 02/11/12. Após a execução retornarei e com certeza para parabenizá-lo mais uma vez.
    abçs
    christovam vilhena

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