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MAMINHA AO MOLHO DE TOMATE E VINHO BRANCO

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Ingredientes

1 peça de maminha de aproximadamente 2 kg e inteiramente limpa

2 dentes de alho socados

2 colheres de sopa de sal

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1 folha de louro

Pimenta branca a gosto

2 colheres de sopa de sopa de cebola

1/3 xícara de chá de azeite

Óleo de milho


Molho de tomate e vinho branco:

4 dentes de alho socados

2 cebolas médias bem picadas

1/2 xícara de chá de azeite

3 colheres de sopa de mostarda

3 colheres de sopa de molho inglês

1 xícara e 1/4 de chá de catchup tradicional

1/2 xícara de chá do caldo da assadeira da carne (desengordurado e coado)

1 lata de molho de tomate tradicional

1/2 xícara de chá de vinho branco seco

1 folha de louro

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes e pretas bem picadas

Sal, orégano e molho de pimenta a gosto

3/4 xícara de chá de salsinha fresca bem picadinha

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes dos temperos num marinex grande e misture bem Junte a maminha e deixe marinar por 2 horas.

Em seguida, coloque a carne numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido à 200º graus coberta com papel alumínio por 40 minutos, quando então, retire o papel e deixe a carne assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja bem macia e dourada

Deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, corte em fatias finíssimas e empregue na montagem do prato


Molho:

Doure o alho e as cebolas no azeite

Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter um molho bem encorpado e saborosíssimo

Por último, acrescente a salsinha e empregue na montagem do prato

Dica

Monte o prato numa taça de pé alto intercalando camadas de maminha fatiada e molho do mediterrâneo até terminar todos os ingredientes.

Em seguida, cubra com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte e sirva como desejar

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