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Medalhão Bardeado

Ingredientes

  • 4 Medalhões de filé mignon
  • 10 fatias de bacon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 40g Manteiga clarificada ou 40ml de azeite
  • 10 cebolas pérolas (bolinha)
  • 60ml de aceto balsâmico
  • 100ml de vinho do porto
  • 40g de manteiga integral gelada
  • 120ml caldo de carne.
  • Barbante

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de bacon no medalhão e prenda com o barbante.
  • Cozinhe as cebolas descascadas e inteiras na água salgada até ficarem macias.
  • Temperar o medalhão com sal e pimenta e selar na manteiga clarificada aquecida. Terminar a *cocção no forno pré- aquecido a 160°C de 10 a 15 minutos, dependendo do ponto.
  • Enquanto isso, *deglacear a panela com o vinho do porto e o aceto, acrescentar o caldo, e as cebolas e reduzir a metade.
  • Para finalizar, acertar tempero, aquecer o molho, desligar o fogo e montar com a manteiga integral gelada.

Dica

  • * Deglacear é a ação de acrescentar um meio líquido
  • * Cocção é o ato ou efeito de COZER. Cozer significa COZINHAR.

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