Escolha sua receita na lista abaixo.

MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON AO MOLHO RÔTI

medalhaoes de filé mignon ao molho roti

Ingredientes

  • MOLHO RÔTI
  • 2 kg de costela bovina com osso
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de manteira
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 4 talos de salsão

Modo de preparo

  • Corte os medalhões do centro do filé migon, coloque sal e pimenta do reino a gosto e leve para uma frigideira de fundo grosso para fritar, em azeite ou manteiga bem quente. Quando estiverem ao ponto (ou ao seu gosto), flambe-os com conhaque de boa qualidade. Retire os medalhões e, em fogo brando, faça “soltar o fundo” (dèglacer em francês) do que sobrou na frigideira, acrescentando uma xícara de chá de Molho Rôti, para cada três medalhões. Mexe e remexa, até o molho ficar denso. Decore o prato e sirva.
  • MOLHO RÔTI
  • Pulverize os pedaços de costela com a farinha de trigo. Leve ao forno para assar até que escureça bem. Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga e junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão. Cubra com bastante água até a fervura (vá acrescentando a água conforme a necessidade do cozimento) Retire as gourduras da superifice de hora em hora, mantendo o fogo baixo até reduzir aproximadamente 1 litro. Peneire e volta a cozinhar em fogo leve e brando. Obs.:- Para o molho rôti tradicional é necessário um longo tempo de fervura (entre 12 a 24 horas).

Dica

  • MONTAGEM:
  • Cubra os medalhões com o molho rôti. Sirva, acompanhada de arroz branco ou batatas assadas ou mesmo o seu purê.
    • A importadora de vinhos Grand Cru sugere o vinho Santa Rita Medalha Real Cabernet Sauvignon 2008 Vale do Maipo - Chile (encorpado)

2 comentários

  • 2 de junho de 2011 às 20:24 paulo dornelles

    O melhor molho do mundo! sensacional! experimente em costeletas de porco fritas e um bom tinto. Paulo.

  • 10 de julho de 2013 às 15:29 Magnolia Simone Fernandes

    Comentário Precisei fazer um prato que levava esse molho, pelo nome achei que era muito complicado, mas para minha surpresa alem de facil e muito gostoso so o tempo de cozimento e demorado mas vale a pena esperar, e divino. Parabens .

  • Dicas

    medalhaoes de filé mignon ao molho roti

    Receita da semanaPão de Queijo Varanda - Já vem pronto e congelado por apenas R$ 15,00: Prepare e delicie-se.

    Cálculos para churrascoSeu churrasco na medida certa

  • Newsletter
    Novidades da Intermezzo
  • Para Empresas
  • Eventos
    Jantar 01/11/2010

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipsing elit Lorem ipsum dolor

    Veja mais