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OSSOBUCO DESOSSADO COM RISOTO DE AÇAFRÃO

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Ingredientes

Ossobuco

Tempero pronto a gosto

1 colher de café de ervas secas

½ garrafa de Vinho branco

1 colher de café de azeite

1 colher de sobremesa de margarina

½ xícara de chá de bacon

Raspas de limão ¼ limão

Salsinha picada

1 dente de alho picado

RISOTO DE AÇAFRÃO

200g de arroz arbório ou carnaroli

1 cebola picada

50g de parmesão ralado

1 pacote de açafrão em pistilo

1 Litro de caldo de legumes ou aves

100g de manteiga

60 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Passar tempero pronto, ervas secas, e regar com ½ garrafa de vinho branco, deixar marinando de um dia para o outro.

No dia seguinte, fritar o bacon na margarina com azeite e selar o ossobuco.

Colocar na pressão por 45 minutos.

Para servir: esquentar no molho com a cremolata.


MODO DE PREPARO DO RISOTO

Aquecer metade da manteiga e refogar a cebola até ficar translúcida. Juntar o arroz.

Adicionar o vinho branco e esperar evaporar.

Colocar o caldo de aves ou legumes aquecido até cobrir o arroz.

Quando estiver quase secando, adicionar mais caldo até cobrir. Ficar atento ao ponto do arroz.

O risoto leva de 17 a 19 minutos pra ficar pronto. No final do cozimento adicionar o açafrão em pistilo hidratado em um pouco de água morna.

Dica

Cremotala

Raspas de limão, salsinha e alho.

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