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OSSOBUCO COM RISOTO DE AÇAFRÃO

ossobuco com risoto de azafran

Ingredientes

Ossobuco

Tempero pronto a gosto

1 colher de café de Ervas secas

½ garrafa de Vinho branco

1 colher de café de Azeite

1 colher de sobremesa de Margarina

½ xícara de chá de Bacon

¼ do limão, somente com as raspas

1 colher de café de Salsinha picada

1 dente de alho picado

RISOTO DE AÇAFRÃO

200g de arroz arbório ou carnaroli

1 cebola picada

50g de parmesão ralado

1 pacote de açafrão em pistilo

1 Litro de caldo de legumes ou aves

100g de manteiga

60 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Passar tempero pronto, ervas secas, e regar com ½ garrafa de vinho branco. Deixar marinando de um dia para o outro.

No dia seguinte, fritar o bacon na margarina com azeite e selar o ossobuco.

Colocar na pressão por 45 minutos.

Para servir: esquentar no molho com a cremolata.

MODO DE PREPARO DO RISOTO

Aquecer metade da manteiga e refogar a cebola até ficar translúcida. Juntar o arroz.

Adicionar o vinho branco e esperar evaporar.

Colocar o caldo de aves ou legumes aquecido até cobrir o arroz. Quando estiver quase secando, adicionar mais caldo até cobrir. Ficar atento ao ponto do arroz. O risoto leva de 17 a 19 minutos pra ficar pronto. No final do cozimento adicionar o açafrão em pistilo hidratado em um pouco de água morna.

Quando estiver no ponto, desligue o fogo, junte o parmesão ralado e o restante da manteiga cortada em cubos. Acertar tempero e servir imediatamente.

Dica

CREMOLATA

Raspas de limão, salsinha e alho.

1 comentário

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