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OSSOBUCO DE VITELA ALLA GREMOLATA

Ingredientes

8 ossobucos de 150 gramas cada

1 xícara de vinho branco seco

4 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos

50 gramas de manteiga

100 ml de azeite de oliva

farinha de trigo

1 cebola picada

sal e pimenta

caldo de carne


Gremolata:

2 dentes de alho

salsinha picada

casca ralada de 1 limão

Modo de preparo

Temperar o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixar descansar por, no mínimo, 12 horas.

Passar na farinha e dourar na manteiga e azeite, adicionar a cebola e refogar.

Juntar o vinho e deixar evaporar.

Acrescentar o caldo de carne e cozinhar até o ossobuco estar bem macio.

Juntar o tomate, cozinhar mais um pouco e retificar o tempero.

Reservar até o dia seguinte.

Misturar o alho, a salsinha e a casca de limão.

Colocar o ossobuco numa travessa, regar com o molho e polvilhar com a mistura de alho.

Decorar com rodelas finas de limão e salsinha crespa.

2 comentários

  • 1 de março de 2011 às 23:45 Lourdes

    Com esta receita sou praticamente um chef da copa e cozinha de minha casa… amo osso buco e amei esta receita.

  • 5 de agosto de 2011 às 02:05 Nancy

    Ainda não provei. Vou fazer em breve.

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