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Pernil de Cordeiro Assado

Ingredientes

  • 1 pernil de Cordeiro
  • Sal
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas
  • 10 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 10 galhos de alecrim
  • 15 galhos de tomilho
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Para o molho de hortelã:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes:
  • 1 kg de batatas bolinha

Modo de preparo

  • Em uma travessa, temperar o pernil com sal
  • Em uma vasilha misturar os demais ingredientes. Adicioná-los ao pernil
  • Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
  • Forrar uma assadeira com papel alumínio
  • Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
  • Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  • Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
  • Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
   

Dica

  • Molho de hortelã
  • Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Retirar do fogo e adicionar a hortelã
  • Colocar ainda quente sobre o pernil
 

1 comentário

  • 24 de novembro de 2012 às 13:56 lucilene

    esta receita e ótima, experimente!!!!

  • Dicas

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