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STINCO DE CORDEIRO COM BATATAS AO FORNO

Stinco de cordeiro PEQUENA 360

Ingredientes

  • 2 Porções de Stinco de cordeiro Intermezzo
  • 2 Cebolas picadas
  • 2 Cenouras picadas
  • 2 Talos de salsão picados
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Vinho tinto
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Azeite
  • BATATA AO FORNO
  • 2 ou 3 batatas
  • Alecrim
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Marinar o Stinco de cordeiro com todos os ingredientes por pelo menos 1 hora, mas se for possível deixar 24h.
  • Pré aquecer o forno a 220°C. Retirar o Stinco da marinada e temperar com sal. Coar e reservar o liquido.
  • Colocar os sólidos da marinada e o stinco numa assadeira, cobrir com papel alumínio e assar durante 20 minutos. Depois diminua a temperatura para 180°C e termine de assar até o ponto desejado. Para verificar se a carne está cozida, perfure-a na sua porção mais carnuda (longe do osso) com um espeto de metal. Quando retirar a carne do forno, embrulhe no papel alumínio para mantê-la aquecida e comece a fazer o molho. Para isso, coloque os legumes que estavam na assadeira num liquidificador ou processador. Enquanto isso, coloque a assadeira no fogão para esquentar, jogue o liquido da marinada que estava reservado e raspe o fundo da assadeira com uma espátula para deglacear. Depois junte este liquido aos legumes e liquidifique. Coe e volte para a panela para apurar e engrossar. Verificar o tempero e servir.
  • BATATAS AO FORNO
  • Aqueça o forno a 200°C. Descasque as batatas e corte-as em 4. Colocar numa panela em água fervente por 4 minutos. Escorra bem. Adicionar o azeite, sal e poucas folhas de alecrim e assar por 10 minutos. Virar as batatas e assar mais 10 – 15 minutos. Até dourar.

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